«Google» ведёт переговоры о приобретении «HTC»


Бизнес >> 11.09.2017

. Тайваньские журналисты отмечают, что стремление «Google» к приобретению «HTC» продиктовано желанием американской компании объединить усилия для одновременного создания программного обеспечения, облачных сервисов и смартфонов. Переговорный процесс между двумя компаниями, как отмечают журналисты, должен подойти к своему логическому завершению уже до конца текущего года. Американская пресса, в свою очередь, отмечает, что компания «HTC» продолжит работать над смартфоном «Google Pixel» по заказу американской компании.

Ранее в американской прессе уже появлялась информация о том, что руководство «HTC» ведет переговоры о собственной продаже сразу с несколькими компаниями, включая «Google». Однако, первоначально речь шла о продаже лишь части бизнеса тайваньского производителя смартфонов, который был связан с разработкой технологий виртуальной реальности. Американские журналисты сообщали, что решение о продаже было вызвано значительным снижением продаж смартфонов м недостатком оборотных средств, которые крайне необходимы для развития направления виртуальной реальности.

Напомним, что компания «HTC» была создана в 1992 году, в 2002 году тайваньской компании удалось выиграть для себя контракт с компанией «Microsoft» на разработку и производство смартфонов с операционной системой «Windows». Стоит также отметить, что в 2008 году компания одной из первых представила на суд общественности смартфоны, работающие на программном обеспечении «Android».Однако, в последнее время дела у компании шли не так хорошо.