На месте Coca Cola в Орле будут производить напольные покрытия


Бизнес >> 06.09.2017

Власти российских регионов, в которых транснациональная корпорация «Coca Cola» в рамках реализации стратегии по оптимизации бизнеса в России закрывает свои производственные площадки, различными путями пытаются решить проблемы перепрофилирования освобождающихся территорий. Власти Орла приняли решение открыть на месте завода, где до прошлого года производился розлив всемирно известного безалкогольного напитка, открыть производственную площадку, специализирующуюся на изготовлении напольных покрытий. Инвестором проекта будет выступать компания «Айвиси Рус», которая является дочерней структурой американской компании «Mohawk Industries». Объём инвестиций в проект составит 2,4 миллиарда рублей. Об этом в интервью журналистам рассказал один из членов регионального правительства. Другие параметры сделки не уточняются.

Отметим, что официальный набор персонала в компании «Айвиси Рус» стартовал в день официальной регистрации компании в органах Федеральной налоговой службы, которая состоялась 6 июля текущего года. Собственниками российской компании «Айвиси Рус» выступают бельгийский производитель напольных покрытий, компания «IVC Group», с долей в 99%, а также итальянский производитель керамической плитки «Kerama Marazzi» с долей 1%. Отметим, что обе эти компании являются структурными подразделениями американской «Mohawk Industries». В собственности итальянской компании находится завод по производству плитки в Орле. Бельгийская компания владеет четырьмя распределительными центрами, расположенными в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге и Всеволожске.

Напомним, что транснациональная корпорация «Coca Cola» осуществляла розлив безалкогольных напитков в Орле с 1996 года. Однако, в начале прошлого года было принято решение о полной остановке производственных мощностей.