«Lorenz Snack-World» запустит новое производство в Ленинградской области


Бизнес >> 31.08.2017

Уже завтра немецкая компания «Lorenz Snack-World», являющаяся одним из лидеров европейского рынка производителей снековой продукции, запустит новую производственную площадку в городе Кириши Ленинградской области. Запуск нового производства позволит компании увеличить выпуск крендельков и соломки почти в 3 раза до 5,5 тысячи тонн готовой продукции в год. В строительство трёхэтажного производственного объекта площадью 5,5 тысячи квадратных метров, немецкий инвестор вложил почти 10 миллионов евро, или 700 миллионов рублей по текущему курсу. Еще около 2 миллионов евро немецкая компания потратила два года назад на приобретение технологической линии для нового производства. Эксперты считают заявленную мощность нового предприятия достаточно значимой, и оценивают долю немецкого производителя на российском рынке в 2-6%. Специалисты обращают внимание на практически нулевой прирост продаж этого сегмента за последний год.

Представители компании отметили, что сейчас рассматривается возможность организации выпуска на предприятии чипсов. Оборудование для данного производства также можно будет разместить в недавно выстроенном цеху. Эксперты отмечают, что по состоянию на конец марта текущего года ёмкость рынка снековой продукции в России превысила 250 миллиардов рублей в год. Прирост в соотношении с 2016 годом составил лишь 0,1%. Наибольший прирост рынок продемонстрировал в 2015 году, когда его объём в сравнении с 2014 годом вырос на 4%. Лучше остальных на рынке чувствуют себя производители чипсов и упакованных орехов, чьи продажи выросли на 8-11%.

Самыми крупными игроками на российском рынке снековой продукции являются компании «Фрито Лей Мануфактуринг», «Русский продукт» и «КДВ Групп», доля немецкой компании незначительна, отмечают эксперты.