Алексей Мордашов обратил внимание на медицину


Бизнес >> 29.08.2017

Компания «Unifirm Limited», которую связывают с основным акционером «Северстали» Алексеем Мордашовым, намеревается приобрести российско-финляндскую клинику под названием «Ава Петер» в Санкт-Петербурге. Об этом пишут журналисты информационного агентства «ТАСС», ссылаясь на информацию от Федеральной антимонопольной службы. ФАС на днях получила соответствующее ходатайство от компании зарегистрированной на Кипре. Рассмотрение заявки на приобретение 100% доли в капитале клиники займёт 30 дней, сообщил представитель антимонопольного ведомства в общении с журналистами.

Сеть клиник «Ава Петер» была создана в 1996 году, и работает в направлении на поиске решений проблем бесплодия у мужчин и женщин. Главное отделение больницы расположено в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. С 2008 года начало свою работу отделение клиники в Москве. Кроме того, филиалы клиники есть в Вологде и Казани, а также завершается строительство второго отделения клиники в Санкт-Петербурге, запустить его в работу планируют в следующем году. По итогам 2015 года эксперты профильного издания «Vademecum» отвели клинике «Ава Петер» четвертую позицию в рейтинге самых крупных частных многопрофильных клиник. Первые три позиции заняли «Мать и дитя», «Медси», и «European Medical Center». Эксперты оценивают стоимость клиники в 800 миллионов рублей.

Отметим, что в собственности Алексея Мордашова пока нет активов из области медицины, хотя предметный интерес у бизнесмена к этой сфере существует достаточно давно. Ранее пресса сообщала о возможном приобретении Мордашовым у компании «Менеджмент будущего» сети клиник элитного сегмента «EMC». Однако, представители компании опровергают информацию о возможной продаже клиники «EMC» Алексею Мордашову.