Подготовка документов для регистрации ООО


Бизнес >> 29.08.2017

Открытие собственного производства, компании или фирмы по продаже товаров, предоставления определённого вида услуг – большое дело для любого физического лица. В этот момент в голове уже состоявшегося или будущего предпринимателя формируются мысли о грандиозных планах по развитию своего дела, сотрудничестве со смежными организациями, большом доходе и т. д. Многие новые фирмы терпят неудачу именно из-за сильной и несвоевременной занятости подобными мыслями. На данном этапе следует, в первую очередь, задуматься о правильной регистрации своего бизнеса. Если нужна грамотная подготовка документов для регистрации ООО – вот ссылка.

Оптимальная форма собственности

Сегодня в Москве и Московской области ежедневно регистрируются сотни компаний. На текущий момент в Российской Федерации существует четыре основные формы собственности. Это:

  • ИП;
  • ОАО;
  • ЗАО;
  • ООО.

Если речь идёт о небольшом бизнесе, которым вы хотите заниматься самостоятельно, то лучше выбрать ИП. С его регистрацией вам помогут в профессиональной адвокатской конторе Legalcon. Но если будущая компания предполагает большой денежных капитал, неограниченное количество учредителей, публичное ведение дел и индивидуальную систему налоговых выплат, то ООО – это то, что нужно.

В этом вопросе важен рациональный подход. Если вы не имеете профильного образования, позволяющего разобраться во всех юридических тонкостях, то обратитесь в специализированную юридическую фирму. Отличным выбором будет Legalcon. Штат сотрудников этого учреждения включает только профессионалов с многолетним опытом работы. Гарантируется индивидуальный подход, своевременная и всесторонняя консультационная помощь, посильное решение различных вопросов. Решили открыть общество с ограниченной ответственностью? Для правильного оформления и быстро подготовки документов для регистрации ООО обратитесь к специалистам высокой квалификации в Legalcon.

Что потребуется

Как уже было сказано выше, данная форма собственности отличается наличием нескольких учредителей. При этом все они имеют свою долю в бизнесе. Общим собранием владельцев выбирается генеральный директор, который будет являться лицом компании (предприятия). Обычно он имеет на руках контрольный пакет.

После того как аппарат руководства определён, самое время приступить к процедуре оформления. Для этого потребуется следующая информация:

  • паспортные данные всех владельцев;
  • фактический адрес занимаемого (в том числе арендуемого) помещения с копией свидетельства или спецписьмом от собственника;
  • ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика).

Кроме того, будет нужна некоторая дополнительная документация и квитанция об оплате государственной пошлины. На текущий день она составляет 4 000 рублей. Если вам уже требуется подготовка документов для регистрации ООО – Legalcon будет самым оптимальным вариантом.

Пакет документов

Сбор документов начинается с заполнения бланка по форме P11001. Это можно сделать в офисе или дома. С ним следует отправиться к нотариусу, в присутствии которого документ будет подписан гендиректором будущего ООО.

Помимо этого, для подачи полноценной заявки в налоговое учреждение потребуются следующие документы:

  • сформированный устав учредителей, соответствующий всем законодательным нормам и требованиям;
  • протокол о решении владельцев открыть общество с ограниченной ответственностью;
  • договор учредителей (с подписями);
  • подтверждение месторасположения компании.

Документы должны быть предоставлены в налоговый орган генеральным директором или уполномоченным лицом. В дальнейшем они же могут получить на руки свидетельство о регистрации юридического лица.

Дорогостоящая ошибка

Но всё так гладко и просто только в теории. На практике возникает множество вопросов, решение которых требует вмешательства квалифицированного специалиста. К примеру, как правильно оформить договор владельцев, какой именно документ подтвердит местоположение и т. п.? Даже небольшая неточность может стоить дорого. Помните, что госпошлина платится не за регистрацию, а за обработку отдельной заявки. Если она будет отклонена, деньги налоговый орган не вернёт. Соответственно, исправленные документы придётся снова заверять у нотариуса и оплачивать!

Нужна оперативная подготовка документов для регистрации ООО в соответствии с действующим российским законодательством? Сэкономьте время, нервы и денежные средства, свои и компаньонов. Контора Legalcon предоставляет комплексные юридические услуги в Москве и области. Обратиться в эту компанию – быть уверенным в результате!