В Батайске в ноябре заработает завод по производству посуды из моллированного стекла


Бизнес >> 23.08.2017

Журналисты издания «Коммерсантъ» сообщают, что уже в ноябре нынешнего года ростовская компания «Арт-Дон» собирается ввести в эксплуатацию завод по изготовлению посуды и предметов интерьера из моллированного стекла(гнутое стекло с толщиной от 3 до 19 миллиметров). Сейчас на заводе идут пусконаладочные работы и завершается монтаж необходимого оборудования. Совокупный объём инвестиций в реализацию проекта составил 120 миллионов рублей. Проектная мощность завода составит 6 тысяч изделий в день. Эксперты отмечают общее повышение спроса на стеклянную посуду отечественного производства, чему способствовало снижение курса национальной валюты. Отметим, что основными конкурентами российских производителей на этом направлении являются китайские и турецкие предприятия. Отметим, что в России практически нет производителей посуды и предметов интерьера из подобных материалов, исключение составляет завод в Саратове.

Представитель компании отметил, что ранее «Арт-Дон» приобретало посуду у зарубежных производителей и занималась исключительно её розничной продажей. Идея о создании собственного производства появилась совсем недавно, так как у предприятия есть налаженные каналы сбыта. Компания уже отправила тестовую партию изделий собственного производства потенциальным покупателям в регионы. Сейчас уже есть заявки на производство крупных партий посуды, отметил представитель компании «Арт-Дон» в беседе с журналистами.

Эксперты отмечают, что на мировом рынке моллированного стекла существует не более 100 крупных компаний, и большая их часть специализируется на производстве автомобильного стекла. Поэтому, у проекта компании «Арт-Дон» есть все шансы окупиться в кратчайшие сроки. Стоит также отметить, что это направление производства относится к бизнесу с высоким уровнем рентабельности.