«КАМАЗ» и «Tirsan Kardan» создадут СП в Татарстане


Бизнес >> 20.08.2017

Представители российского производителя грузовых автомобилей «КАМАЗ» и турецкой компании «Tirsan Kardan» объявили о подписании соглашения о намерениях по созданию совместного предприятия на территории республики Татарстан, специализацией которого станет производство карданных валов. Отметим, что на встрече российских и турецких предпринимателей, которая состоялась в пятницу, было подписано 5 соглашений об углублении сотрудничества между представителями российского и турецкого бизнеса. Кроме соглашения о создании совместного предприятия, которое получило название «Тирсан-Кама», и будет заниматься производством карданных валов для конвейеров коммерческой техники для России и стран СНГ, на встрече также было подписано соглашение о кооперации между турецкой строительной компанией «UET» и российским предприятием «Интер РАО Инжиниринг». Компании договорились о совместном участии в проектах из сферы энергетики.

Соглашение на поставку подвесок для прицепов было подписано между российской компанией «Ставприцеп» и турецким предприятием «Akkar Traller Axle Co.». Кроме того, Комитет внешнеэкономических связей Турции договорился с АНО «Центр поддержки экспорта Владимирской области» договорились о содействии в продвижении продукции предприятий Владимирской области на турецком рынке. Сообщается также о налаживании контактов между Российско-турецким деловым советом и Ассоциацией молодых предпринимателей Эгейского региона.

Подобные деловые встречи, как отметили представители российского правительства, очень полезны для углубления и развития сотрудничества между российскими и турецкими кругами бизнеса. Напомним, что ранее в прессе появилась информация о достижении договорённости по итогам встречи о снятии грядущем Россией всех ограничений на импорт турецких овощей и фруктов.