«Danone» сообщила о продаже «Орловского молочного комбината»


Бизнес >> 27.07.2017

Руководители группы компаний «Danone» в интервью журналистам сообщили, о продаже «Орловского молочного комбината», мощность которого составляет 500 тонн переработки сырья в сутки. Предприятие остановило свою работу еще весной текущего года по причине сильного износа производственных мощностей, низкого уровня рентабельности и постоянной нехватки высококачественного сырья. Покупателем актива стало ООО «Первая линия». Отметим, что именно под таким названием работает структуру екатеринбургского дистрибьютора сыров торговой марки «Сыробогатов». Детали сделки стороны раскрывать не стали. Эксперты и участники рынка оценивают стоимость завода в 2 миллиарда рублей, и отмечают, что новому собственнику придется серьёзно потратиться на модернизацию завода.

Согласно информации, полученной от представителей группы компаний «Danone», молочный комбинат продолжит выполнять переработку молока. В «Danone» отметили, что предприятие перешло в руки к достойному инвестору, благодаря действиям которого, будут значительно увеличены объёмы закупки сырого молока в регионе, а также созданы новые рабочие места. Такой подход полностью соответствует пожеланиям властей Орловской области.

«Орловский городской молочный комбинат» был основан в 1983 году. В 20001 году предприятие вошло в состав холдинга «Юнимилк». Позднее холдинг был передан компании «Danone». Предприятие специализировалось на производстве цельномолочной продукции, масла и сухого молока. Работа завода была остановлена в апреле этого года в раках реализации стратегии по реорганизации производства. Существующая экономическая ситуация не оправдывала инвестиций, которые были необходимы для приведения этого производственного объекта в полное соответствие с новыми стандартами экологической безопасности и качества продукции компании, отметил в своём комментарии представитель группы компаний «Danone».