«Nike» объявила об увеличении показателей выручки и прибыли


Бизнес >> 30.06.2017

Компания «Nike», являющаяся крупнейшим в мире производителем спортивных товаров, объявила об увеличении показателей прибыли и выручки по итогам четвертого квартала финансового года, при этом, рост значительно превзошел ожидания экспертов. Кроме того, компании удалось достичь соглашения о продаже своей продукции через интернет-ресурс «Amazon.com». Чистая прибыль компании, согласно данным финансовой отчетности, увеличилась на 19%, и составила 1,01 миллиарда долларов, за аналогичный период прошлого года она составляла 846 миллионов долларов. Показатели выручки «Nike» увеличились на 5%, и составили 8,68 миллиарда долларов. Эксперты склонны связывать рост с увеличением спроса в Китае и на рынках других развивающихся стран.

Во время общения с аналитиками, происходившего после официальной публикации финансовой отчетности компании, возглавляющий «Nike» Марк Паркер сообщил, что через площадку на портале «Amazon» будет продаваться ограниченный ассортимент товаров, состоящий из одежды, обуви и аксессуаров. Компания находится лишь на начальном этапе своего пути на «Amazon», но с огромным нетерпением ждет результатов первой акции продаж на портале, отметил Марк Паркер.

Напомним, что ранее между «Amazon» и «Nike» возник конфликт, связанный с тем, что целый ряд магазинов на портале предлагал поддельные товары, выдавая их за оригинальную продукцию «Nike». Согласно опросам продавцов интернет-площадки «Amazon», «Nike» является самым продаваемым брендом спортивной одежды в сети. До сегодняшнего дня у «Nike» не было официального представительства на портале «Amazon».

На фоне опубликованных данных акции компании «Nike» подорожали в ходе электронных торгов четверга на 7,8%. Рыночная стоимость компании увеличилась 4,8%, и превысила 88 миллиардов долларов.