«Агросила» купила молокозавод в Набережных Челнах


Бизнес >> 22.06.2017

На днях татарстанский холдинг «Агросила» объявил о приобретении молокоперерабатывающего завода в Набережных Челнах, который является вторым по величине молочным производством в республике после предприятия в Казани. Ранее предприятие из Набережных Челнов являлось частью холдинга «Вамин Татарстан», все имущество которого было выкуплено государственным предприятием «Татагролизинг» в рамках процедуры банкротства. До этой сделки управление предприятием осуществляла УК «Просто молоко», принадлежащая Марату Муратову. Бизнесмен неоднократно заявлял о намерениях выкупить предприятие из государственной собственности. Эксперты и участники рынка считают, что молочный комбинат обошелся «Агросиле» не меньше, чем в 1 миллиард рублей, так как молочное направление является достаточно перспективным, и понесенные затраты окупятся достаточно быстро.

Мощности предприятия позволяют осуществлять переработку 230 тонн сырья каждый день, и получать до 180 тонн готовой продукции, что составляет 9% от всего объёма молочных товаров в республике. На заводе в Набережных Челнах производится около 100 наименований продукции, включая сливочное масло, кисломолочные продукты и йогурты. Представители покупателя отметили, что собираются произвести модернизацию производственных мощностей, а также активно работают над созданием новой торговой марки и расширением ассортимента товаров.

Группа компаний «Агросила» является одним из крупнейших агропромышленных предприятий в республике Татарстан. Предприятия холдинга специализируются на производстве молока, мяса, сахара, а также выращивании зерновых и кормовых культур. Контроль над холдингом принадлежит семье Ильшата Фардиева. В структуру холдинга входит 24 предприятия сельскохозяйственной направленности. Земельный банк «Агросилы» составляет 320 тысяч гектаров земли.