Владелец промышленно-металлургического холдинга «Кокс» стал совладельцем ООО «Блэк стар фудс»,


Бизнес >> 17.06.2017

Евгений Зубицкий, являющийся одним из собственников промышленно-металлургического холдинга «Кокс», вошел в состав совладельцев ООО «Блэк стар фудс», осуществляющего управление бургерными «Black Star Burger». Отметим, что одним из совладельцев предприятия является известный рэпер Тимур Юнусов (Тимати). Бизнесмен стал владельцем доли в сети бургерных в качестве благодарного жеста за долгосрочное партнерство в других проектах. Доля Зубицкого, согласно данным государственного реестра, составила 6%. Представители Зубицкого отметили, что участие бизнесмена в данном проекте может быть краткосрочным, предприниматель не собирается наращивать свое присутствие в капитале ООО «Блэк стар фудс», весьма вероятно, что доля в ближайшее время будет уменьшена.

Согласно аналитике экспертов журнала «Forbes», совркупный капитал Евгения Зубицкого составляет около 500 миллионов долларов. В 2016 году бизнесмен стал обладателем 45% акций ПМХ «Кокс», после выхода из состава акционеров холдинга его отца Бориса Зубицкого, перераспределившего акции между Евгением и его супругой Галиной. Зубицкий-младший уже достаточно давно сотрудничает с Тимати, ему принадлежит 5% «Black Star Inc.», еще 25% компании являются собственностью офшорной компании, которая, по слухам, действует в интересах Евгения Зубицкого.

Сейчас бургеры являются весьма востребованным продуктом среди россиян, их предлагают в меню даже самых фешенебельных ресторанов. За первые 4 месяца текущего года заказ бургеров в ресторанах Москвы увеличился на 9%. За последний год в Москве увеличилось количество открываемых бургерных демократичного формата, в которых качество готового продукта лучше, а цены несколько выше, чем в фастфуде, отмечают эксперты. Однако рынок концепции с премиальными бургерами, которую реализует «Black Star Burger», ограничивается столицей России, только здесь потребитель готов доплатить за премиальную составляющую меню и модные тенденции.