Корейцы купили питерского производителя пельменей


Бизнес >> 14.06.2017

Корейская компания «CJ Cheil Jedang» приобрела 100% ООО «Равиоли», располагающегося в Санкт-Петербурге, и специализирующегося на производстве пельменей. Завершить все формальности по данной сделке сторонам удалось на прошлой неделе. Об этом в интервью журналистам сообщил один из совладельцев петербургской компании, точную сумму сделки представитель компании назвать отказался. Источники, близкие к руководству компании, и хорошо знакомые с ситуацией, отмечают, что сумма сделки не превышает 1 миллиарда рублей. Рынок сейчас находится в кризисе, а у компании существует немалая кредитная нагрузка, отмечают источники. Стоит отметить, что до 2014 года рынок производства замороженных полуфабрикатов стабильно рос на 4-5% ежегодно.

Рынок пельменей находится в кризисе последние два года, основной причиной происходящего является ощутимое падение реальных доходов населения. Однако, эксперты отмечают, что глубину российского рынка полуфабрикатов оценить крайне сложно, по причине больших объёмов серого производства в данном сегменте. Кроме того, достаточно большие объёмы перешли в производство домохозяйств. По разным оценкам, домохозяйства ежегодно производят до 70 тысяч тонн продукции для собственного потребления.

Компания «Равиоли» была создана в 2014 году. Предприятие специализируется на выпуске замороженных пельменей, вареников, блинчиков и котлет. Собственниками предприятия, согласно данным государственного реестра, являются Алексей Куварин, Валерий и Сергей Соколовы, Анатолий Легейда, и Дмитрий Слесарев. Согласно данным финансовой отчетности 2015 год предприятие закончило с чистым убытком в 27 миллионов рублей, а выручка компании составила 1,3 миллиарда рублей. Кредиторская задолженность по итогам 2015 года составляла 133 миллиона рублей. В штате компании сейчас состоит более 500 человек.