Бизнес-идея: кофейный автомат


Бизнес >> 03.06.2017

Аппараты по продаже напитков и мелкого товара, не новинка в нашей стране. Многие помнят, как в 60-70 годы можно было за 1-3 копейки купить в автомате газированную воду, в 20-е годы в России были устройства по продаже спичек и папирос, а самый первый автомат появился в Китае более тысячи лет назад.

В наши дни время ценится очень дорого и многие неспешному походу в кафе, предпочитают кофе из автомата. Бодрящий кофе – один из любимых напитков. Быстро, дешево и вкусно.

Бизнес по продаже при помощи автоматов, где минимизированы расходы на персонал и аренду, называется вендинговым. На сегодняшний день это очень привлекательный вид бизнеса, который не требует значительных затрат. Первым делом нужно оценить востребованность, ведь аппарат, установленный в людном месте, в офисном учреждении, Торговом Центре, университете или на вокзале, принесет намного больше прибыли, нежели стоящий где-то на периферии.

Для открытия любой деятельности, нужно разрешение из налоговой инспекции, открытие ИП или ООО, для бизнеса с небольшим доходом и без наемных работников чаще всего оформляют ЕНДВ.

Минимальная стоимость вендингового аппарата, в зависимости от сложности, начинается от 50-80 тысяч рублей, более доступные цены на кофейные аппараты здесь www.vend.ru. Ежемесячные расходы на заправку составляют примерно 1200 рублей. На качестве ингредиентов (кофе, чай, сливки, шоколад, какао) нельзя экономить, их следует приобретать у проверенных и честных поставщиков. Если в среднем за день продается 50-100 порций кофе по 10 рублей, даже при самых скромных подсчетах, учитывая затраты на налоги, обслуживание и заправку ингредиентами, можно получать 8000-15000 тысяч прибыли. Прибыль всегда напрямую зависит от месторасположения и потока людей.

Окупаемость одного вендингового аппарата составляет от одного до двух лет.

После приобретения непосредственно самого автомата, потребуется специалист по его установке. В дальнейшем его обслуживание сводится к ежедневному изъятию выручки и заправки ингредиентами.

Не стоит забывать о таком явлении, как вандализм. Порой даже антивандальная защита не может спасти от хулиганских действий, большинство поломок происходит от сознательной порчи. Чтобы уменьшить риск поломок такого рода, желательно устанавливать аппарат в пределах видимости постовых, охранников и не помешает видеокамера или ее муляж.

Говорят, что деньги не пахнут, но ваши деньги в прямом смысле будут с ароматом кофе!