Кондитерские печи: незаменимая техника для пекарни


Бизнес >> 26.05.2017

Аромат и вкус кондитерских изделий знаком каждому человеку. Неудивительно, что в Ростове-на-Дону, как и других городах России, все чаще открываются частные кондитерские. Для нормальной работы таких заведений заранее важно позаботиться о покупке качественного и профессионального пекарского оборудования. Они станет гарантией качественной выпечки и постоянного потока клиентов.

Печи кондитерские: основные разновидности


Хлебопекарное оборудование имеет свои отличительные особенности. Поэтому перед их покупкой важно изучить их основные разновидности. Благодаря этому можно будет выбрать оптимальный вариант.

Наиболее популярными вариантами являются:
  • конвекционные модели. Такая печь кондитерская в Ростове чаще всего используется для изготовления хлебобулочных изделий;
  • ротационные варианты. Они могут использоваться для выпекания хлебобулочных изделий. Однако лучше всего подходят для ароматной сдобы;
  • подовые. Использование таких печей позволяет выпечь изделия, которые максимально напоминают ароматную, пышную и невероятно вкусную домашнюю выпечку.

Правила выбора


При выборе кондитерских печей нужно обращать внимание не только на их тип. Большое значение имеет размер и мощность изделий, а также наличие специальных функций. В профессиональных пекарнях для экономии места печи часто устанавливают друг на друга. Что касается типа работы устройства (газ или электрика), то наиболее безопасными и удобными в использовании признаны электрические модели.

Для производства качественной, вкусной и ароматной выпечки печи должны иметь специализированные опции. В первую очередь, в приборах должны быть предусмотрены различные режимы выпекания, которые нужно использовать для разных типов теста. Для того чтобы получить вкусную и красивую внешне выпечку, нужно обратить внимание на наличие системы пароувлажнения. Использование оборудование будет более простым для поваров, если внутри камер присутствует подсветка, а также предупреждение о пригорании продукции.