На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Украинский «Метинвест» построит сталелитейный завод в Италии
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Суд взыскал крупнейшего производителя вина в России в пользу государства
В Ульяновске до конца 2024 года запустят бывший завод «Bridgestone»
В Кирове открыли завод сценического оборудования
Кондитерские печи: незаменимая техника для пекарни
Аромат и вкус кондитерских изделий знаком каждому человеку. Неудивительно, что в Ростове-на-Дону, как и других городах России, все чаще открываются частные кондитерские. Для нормальной работы таких заведений заранее важно позаботиться о покупке качественного и профессионального пекарского оборудования. Они станет гарантией качественной выпечки и постоянного потока клиентов.
Печи кондитерские: основные разновидности
Хлебопекарное оборудование имеет свои отличительные особенности. Поэтому перед их покупкой важно изучить их основные разновидности. Благодаря этому можно будет выбрать оптимальный вариант.
Наиболее популярными вариантами являются:
- конвекционные модели. Такая печь кондитерская в Ростове чаще всего используется для изготовления хлебобулочных изделий;
- ротационные варианты. Они могут использоваться для выпекания хлебобулочных изделий. Однако лучше всего подходят для ароматной сдобы;
- подовые. Использование таких печей позволяет выпечь изделия, которые максимально напоминают ароматную, пышную и невероятно вкусную домашнюю выпечку.
Правила выбора
При выборе кондитерских печей нужно обращать внимание не только на их тип. Большое значение имеет размер и мощность изделий, а также наличие специальных функций. В профессиональных пекарнях для экономии места печи часто устанавливают друг на друга. Что касается типа работы устройства (газ или электрика), то наиболее безопасными и удобными в использовании признаны электрические модели.
Для производства качественной, вкусной и ароматной выпечки печи должны иметь специализированные опции. В первую очередь, в приборах должны быть предусмотрены различные режимы выпекания, которые нужно использовать для разных типов теста. Для того чтобы получить вкусную и красивую внешне выпечку, нужно обратить внимание на наличие системы пароувлажнения. Использование оборудование будет более простым для поваров, если внутри камер присутствует подсветка, а также предупреждение о пригорании продукции.