"Лаборатория Касперского" об украинских санкциях


Бизнес >> 21.05.2017

Новость о введении Украиной санкций по отношению ко множеству российских компаний сейчас привлекает большое внимание со стороны многих людей. По этому поводу на днях высказались и представители "Лаборатории Касперского". Компания тоже попала в санкционный список.

По словам ее сотрудников, бизнес в Украине перестал интересовать их еще в 2016 году. Тогда же ими было принято решение о закрытии регионального офиса. Многие люди отказались от своей работы. Впрочем, услуги аутсорсинга персонала могли бы помочь "Лаборатории Касперского", так как компании, предлагающие их, позволяют получить квалифицированных сотрудников без оформления. Однако компания решила не связываться с ними, а прекратить работу в стране.

При этом специалисты "Лаборатории Касперского" отмечают, что санкции не окажут им никаких неудобств. Продукция компания до сих пор реализуется на территории Украины. Это происходит через развитую дистрибьюторскую сеть. При этом они заявили, что не придерживаются никаких политических взглядов, влияющих на бизнес.