Кадровый центр «Триумф»: выбор лучшего персонала


Бизнес >> 17.05.2017

Профессионализм персонала справедливо считается одной из главных составляющих успешности бизнеса. Поиск соответствующих требованиям сотрудников является достаточно затратным по времени и трудоемким по усилиям процессом. Особенно, если это касается не массового подбора, а поиска качественных топ-менеджеров и специалистов необычных и редких профессий. Поэтому целесообразно доверить подбор персонала в организацию специализированным структурам. Вместе с этим, необходимо тщательно подходить к выбору кадрового центра. Оно должно быть в состоянии обеспечить тот уровень услуг, который необходим заказчику.

К кому следует обратиться?


Кадровый центр www.triumph-hr.ru имеет 20-тилетний опыт грамотного подбора персонала. Как показывает практика, компания обладает огромной базой достойных кандидатов. Примечательно, что многие из них при смене места работы, даже не размещают свои резюме в свободных источниках. Они уверены в том, что центр «Триумф» обеспечит им перспективную и интересную работу. В свою очередь, работодатели знают, что они могут положиться на опыт специалистов этого кадрового центра и всегда получат заполнение своих открытых вакансий.

Каких специалистов подбирает центр «Триумф»?


Кадровый сервис обеспечивает запросы работодателей следующим персоналом:
  • ТОР-менеджерами или Executive Search;
  • руководителей структурных подразделений, относящихся к управлению среднего звена;
  • специалистов редких профессий.

Каковы преимущества взаимодействия с центром?


Наряду с огромной базой кандидатов и множеством дополнительных источников подбора персонала, кадровый сервис обеспечивает владельцам бизнеса и работодателям следующие преимущества:
  • оперативность комплексного решения поставленной задачи. Подбор осуществляется в период от 3-х дней до 2-х недель;
  • индивидуальный подход к требованиям владельцев вакансий;
  • адекватная стоимость услуг и оплата после выхода подобранных сотрудников на работу.
Если кандидат не проходит предусмотренный «испытательный срок», то центр бесплатно подбирает нового человека.