ГК «Иванко» стала единственным владельцем сети магазинов «Cats&Dogs»


Бизнес >> 15.05.2017

Дистрибьютор и производитель товаров для животных, ГК «Иванко», закрыла сделку по приобретению 30% сети магазинов «Cats&Dogs». Напомним, что полтора года назад компания из Санкт-Петербурга, владеющая сетью магазином по реализации товаров для животных под брендом «Ля Муррр», уже выкупила 70% сети «Cats&Dogs» у основателя сети Игоря Сосина. Получив, таким образом, в собственность 100% ритейлера, ГК «Иванко» может превратиться в самого крупного игрока розничного сегмента товаров для животных. Информацию о закрытии сделки подтвердили источники, близкие к руководителям компании, и хорошо знакомые с обстоятельствами переговоров.

Условия сделки стороны решили оставить в тайне, однако эксперты отмечают, что в 2015 году доля в 70% обошлась ГК «Иванко» обошлась в 200 миллионов рублей. Нынешняя сделка, по словам целого ряда экспертов, стала крупнейшей для рынка товаров для животных. Если говорить о ранее проведенных сделках, то самым заметным стало приобретение в 2010 году инвестиционным фондом «Prometheus Capital Partners» контрольных пакетов акций двух крупнейших сетей магазинов зоотоваров «Бетховен» и «Зообум».

Сеть магазинов «Cats&Dogs» (юридическое лицо ООО «Зоомагазины) была основана Игорем Сосиным в 2004 году В структуру сети вошел 31 магазин, расположенный в Москве и Московской области. В 2015 году выручка компании составила 1,4 миллиарда рублей, а чистый убыток компании превысил 252 миллиона рублей.

Эксперты рынка отмечают, что в конце прошлого – начале нынешнего года ГК «Иванка» стала лидером по инвестиционной активности, так за первые четыре месяца текущего года сеть магазинов компании увеличилась на 65 торговых точек. Показатели выручки компании за прошлый год увеличились в 1,5 раза, перешагнув отметку в 2,8 миллиарда рублей.