«Netmarble Games» обошла по уровню капитализации «LG»


Бизнес >> 14.05.2017

Южнокорейская компания «Netmarble Games», которая является одним из лидеров рынка создателей мобильных игр, на своих дебютных торгах смогла обойти по уровню капитализации компанию «LG». Эксперты фондового рынка отмечают, что во время торговой сессии рост курса акций компании фиксировался на отметке 9,2%, но закончились торги ростом в 3,2%. Основным фактором, отпугнувшим инвесторов от акций компании, стало введение временного ограничения на доступ к игре «Lineage II Revolution» для несовершеннолетних пользователей. Рыночная стоимость компании, по итогам торгов, составила 12,2 миллиарда долларов. Рыночная стоимость производителя бытовой техники и электроники, компании «LG», составляет 11,84 миллиарда долларов.

Отметим, что текущее размещение акций компанией «Netmarble Games» стало самым масштабным в Южной Корее за последние семь лет. Компании удалось привлечь порядка 2,37 миллиарда долларов.

В своем недавнем заявлении представители компании подтвердили, что власти Южной Кореи ограничили доступ к игре «Lineage II Revolution» для пользователей, чей возраст меньше 18 лет. Ограничение будет действовать до того момент, пока специалисты компании не внесут изменения во внутреннюю систему торговли предметами в игре. Эксперты считают, что этот процесс может затянуться на пару недель. Представители компании отказались давать комментарии по данному вопросу.

«Netmarble Games» была основана в 2000 году, компания специализируется на создании ролевых игр из вселенной комиксов «Marvel». «Lineage II Revolution» занимает второе место среди мобильных игр в мире по объёмам выручки. За прошлый год выручка компании увеличилась на 40%, а чистая прибыль выросла на 24%.

Полученные от первичного размещения акций средства компания планирует направить на завоевание зарубежных рынков. Кроме того, в компании рассматривают варианты возможных слияний и поглощений. Одним из собственников южнокорейской компании является китайский гигант интернет индустрии, компания «Tencent».