Компания "Polair"


Бизнес >> 29.04.2017

В 1987 году в тогда еще существовавшем Союзе советских социалистических республик произошло знаковое для того времени событие – производственное объединение «Волжскпродмаш» совместно с итальянской компанией «Fata Engineering» образовали предприятие «Совиталпродмаш» для выпуска профессионального холодильного оборудования предназначенного для магазинов и объектов общественного питания. Именно этот момент принято считать отправной точкой фирмы «Polair», хотя это название появится значительно позже.

Спустя три года предприятие начинает выпуск первых образцов холодильных шкафов, которые уверенно занимают свое место на рынке благодаря невысоким ценам и применением инновационных технологий. К 1991 году общая площадь завода уже составляет порядка 100 000 квадратных метров, а руководство делает ставку на привлечение опытных профессионалов в инженерное крыло компании. Но, к сожалению, в это время начинается экономический кризис и огромный спад производства обусловленный событиями, связанными с прекращением существования Советского союза. В результате смены практически всего руководства в том же 1991 году «Совиталпродмаш» переходит на небольшие заказы, однако продолжает уверенно держаться на рынке.

В 2003 году предприятие окончательно меняет форму собственности и полностью переходит в частные руки под торговой маркой «Polair». В это время руководство фирмы делает огромную ставку на улучшение контроля качества выпускаемой продукции и полное соответствие международным нормам, для чего штат пополняется молодыми, перспективными специалистами со всех концов планеты.

2005 год ознаменовался началом проекта под названием «PolAir Planning» в рамках которого был проведен полный анализ имеющейся системы логистики фирмы. В результате в наиболее крупных городах России появились склады «Polair», что позволило значительно сократить стоимость и сроки поставки оборудования покупателям. Спустя два года компания начинает выпуск модельного ряда шкафов с нижним размещением холодильного агрегата, которые получили сертификат от PepsiCo, после чего начался активный выход на рынки стран СНГ – Белоруссии, Украины, Казахстана.

Продолжая укреплять свои позиции, «Polair» в 2009 году получает европейский сертификат СЕ, что позволяет компании уверенно выйти на зарубежные рынки сбыта. Продолжая тратить большую часть прибыли на проведение научных изысканий, специалисты отдела разработок предложили наладить выпуск полного спектра профессионального оборудования для кухонь, что и было сделано: в 2011 году компания значительно увеличила ассортимент, а так же начала выпуск морозильных ларей с глухими и стеклянными раздвижными крышками.

В настоящее время «Polair» выпускает несколько серий холодильных шкафов:

  • standard – практичное оборудование для установки в небольших кафе и ресторанах;
  • professional – холодильники, сочетающие в себе большой набор различных функций и современный дизайн;
  • grande – профессиональное оборудование предназначенное для использования в помещениях с высокими санитарными требованиями.