Соль Руси о ситуации на рынке соли в России


Бизнес >> 22.04.2017

Рынок соли постоянно развивается и набирает обороты. За прошлый год в России он вырос почти на 5%. Он составил около 6 миллионов тонн. "Руспродсоюз" отмечает, что данный показатель является рекордным за последние 6 лет, что является очень неплохим показателем.

Отмечается, что это стало возможным благодаря тому, что значительно увеличились объемы поставок этой продукции. Это связано с тем, что соль начала пользоваться большим спросом среди отечественных предприятий. Благодаря этому импорт соли удалось значительно снизить. Компании начали пользоваться в основном отечественной продукцией.

Кроме того, "Руспродсоюз" отмечает, что цены на соль также значительно снизились. В соответствии со статистикой, она уменьшилась на 10%. Однако представители компании "Соль Руси" отмечают, что эта тенденция имела краткосрочный характер. Они оказались правы: в этом месяце снижение составило сего 0.2%. Кроме того, результаты разнятся в различных регионах. В некоторых цены даже повысились.

Отечественный продукт показывает более заметные тенденции в снижении цен по сравнению с импортным. Однако эта ситуация кардинально меняется в регионах, которые не имеют собственного источника соли. Так, к примеру, это заметно в центральном регионе. Особенно это актуально для определенных сортов соли, к примеру, "Экстра". В этом нет ничего странного, поскольку около 90% от ее объема является импортом.

Представители "Соли Руси" отмечают, что при желании импорт можно без проблем заместить. Для этого нужно только начать разработку соляных месторождений. Компания реализует множество проектов, нацеленных именно на это. Возможно, в ближайшем будущем компании удастся воплотить намеченные планы. Об этом заявили сами представители предприятия в ходе прошедшей недавно встречи. В данный момент его сотрудниками уже были проведены разнообразные исследования, а также взяты пробы на соответствующих соляных месторождениях.

Более подробную информацию по этой теме вы сможете без труда найти на официальном сайте "Соль Руси" http://solrusi.ru.