АНТИФАШИЗМ 10100100010011011  
  101001000100110111001

«Семибанкирщина», или «олигархбюро»

Елена Целуйко, специально для газеты «Пенсионер и общество», № 5 [84], май 2007

«Пенсионер и общество» - явно всенародная газета! Сердечно поздравляем редакцию и всех её друзей с очередным вхождением в «Золотой фонд прессы».

Несколько лет назад прочитали у вас великолепные наблюдения независимых экономистов за преступлениями олигархов. Выедатель наших недр и инициатор заказных убийств Ходорковский в ту пору ещё был на свободе. Сегодня на оставшиеся у его подельников деньги продажная молодёжь расписывает заборы надписями: «Свободу Ходорковскому! Долой режим!» Глупцы! Ведь ходорковские и компания организовали нам с вами нищету и бесправие. Разве не так?

А что касается режима… Если бы он был, разве вся остальная олигархическая шваль продолжала бы столь нагло светиться на телевидении?

Расскажите об этом подробнее, дайте слово специалистам. Загляните в историю вопроса. Такие материалы читаются на одном дыхании.

Семья Кудрявцевых, Московская область

Куй железо, пока Горбачёв!

Одним из специалистов по истории «олигархического вопроса» в России является генерал-лейтенант, доктор исторических наук Николай Сергеевич Леонов. По его мнению, в годы так называемой «перестройки» первые частные предприниматели удачно перефразировали старую русскую поговорку и стали говорить: «Куй железо, пока Горбачёв!» Поскольку процесс «перестройки-реформы» представлял собой единый процесс, знакомый всем с детства по сказочному персонажу К. Чуковского под названием Тянитолкай – коню с двумя головами, тянущими в разные стороны, - то поговорка сохранила свою силу и в годы ельцинской администрации.

С чувством горького стыда приходилось слышать, что в престижном московском казино одна ставка превышала стоимость боевой атомной боеголовки. Фонд теннисного турнира, учреждённого, чтобы ублажать Ельцина, когда-то увлекавшегося игрой в теннис, намного превышал бюджет крупного научного центра. Приватизационный процесс шёл своим чередом, вызывая лишь ожесточённые конфликты между олигархическими кланами, когда речь шла о наиболее крупных кусках бывшей общенародной (национальной) собственности.

Дельцы-наглецы

В середине 90-х годов в России установилась власть, которую назвали «семибанкирщиной». По аналогии с «семибоярщиной», памятной с того самого Смутного времени, когда в отсутствие царя всем заправляли родовитые бояре. Теперь подошёл черёд уголовного типа банкиров, которые, даже не стесняясь, требовали от власти всё новых и новых полномочий и льгот.

К 1996 году ВСЯ ФИНАНСОВАЯ МОЩЬ ОКАЗАЛАСЬ СОСРЕДОТОЧЕННОЙ В РУКАХ УЗКОЙ ГРУППЫ ДЕЛЬЦОВ, причём почти исключительно еврейской национальности.

В эту группу входили Борис Березовский, Владимир Гусинский, Александр Смоленский, Пётр Авен, Борис Хайт, Виталий Малкин. Из русских фамилий в числе влиятельных банкиров числились только Владимир Потанин и Виноградов из «Инкомбанка». Если в России эти дельцы хотя бы внешне пытались соблюдать приличия, то когда собирались за границей, не могли удержаться от хвастовства.

Банк-бюро на выезде

В наши руки, рассказывает Н. Леонов, попала плёнка передачи, показанной по одной из программ тель-авивского телевещания. Все наши ведущие банкиры-евреи публично похвалялись своим приобретённым могуществом и влиянием в России. Мы решили, ничего не трогая, показать весь сюжет в нашей телепрограмме «Русский Дом». Эффект оказался поразительным. Вся оппозиционная Ельцину печать живо откликнулась на передачу своими комментариями. Собрание банкиров-евреев назвали «Банкбюро» по аналогии с Политбюро.

Зато правые затаились. Сделали вид, что ничего не случилось, хотя по всем доступным каналам старались выяснить, каким образом этот материал попал в Россию. Придраться к нашей передаче они не могли. Документ есть документ.

В передаче Б. Березовский цинично говорил о том, что российский президент имеет перед крупным бизнесом (а под таковым он имел в виду лишь крупный банковский капитал) серьёзные моральные обязательства. Он прямо давал понять, что банкиры оплатили большую часть избирательной кампании Ельцина и продолжают финансировать текущие расходы государства, выдавая наличные суммы под так называемые государственные краткосрочные обязательства, т. е. векселя.

Основываясь на откровениях Березовского, Ельцина можно было сравнить с гулякой-гусаром, промотавшим отцовское состояние и попавшим в долговую кабалу к ростовщику в пейсах. Короче говоря, кто платит, тот и заказывает музыку.

Кому вы парите мозги, Козюльский?

Господин В. Гусинский от имени банкиров утверждал: «Мы так же полезны России, как Форд Америке».

Фраза возмутительная: между Фордом и «нашими» банкирами не было ничего общего. Форд и ему подобные создавали в США материально-техническую базу для прогресса страны. Они развили принципиально новую систему связи и коммуникаций, открыли дорогу развитию нефтедобывающей, металлургической, машиностроительной промышленности. Банковское дело в США РАЗВИВАЛОСЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО С РОСТОМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, обслуживая их потребности в первую очередь. Если первый банк в США появился в 1791 году, то понадобилось 70 лет, чтобы их число достигло 1600.

В РОССИИ же в годы «реформ» БАНКИ ПЛОДИЛИСЬ И ЖИРЕЛИ В ПОЛНОМ ОТРЫВЕ ОТ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ СТРАНЫ, которая разваливалась на глазах.

Банки были не двигателями материального прогресса, а институтами финансовых спекуляций.

Частью они выполняли функции государственного казначейства, получая и распределяя бюджетные средства.

Частью выполняли задачу кредитора-ростовщика самого государства.

Частично финансировали краткосрочные торговые операции, используя аккумулированные средства населения – частных вкладчиков.

Связи «наших» банков с промышленностью практически отсутствовали, кредиты в производящие структуры страны едва составляли 1-1,5 процента от общей кредитной массы.

Посредственный театральный режиссёр В. Гусинский – в Туле на его спектакли никто не ходил – при поддержке богатых израильских родственников и попустительстве ельциноидов оказался нахальным рвачом. Скорее всего, Гусинский, находящийся ныне в международном розыске, даже и не предполагал, что Генри Форд, с которым он сравнивал себя и своих вороватых подельников, сам участвовал в изобретении автомобиля с четырёхтактным двигателем внутреннего сгорания. И организовал автостроительную компанию. И родил идею конвейерной сборки, чтобы резко повысить производительность труда и, следовательно, удешевить конечную продукцию.

Как могли наглые и самодовольные позёры равнять себя с Генри Фордом, если в их активе была лишь финансовая афера с планом создания «народного автомобиля»?

Малкин без палки

Господин В. Малкин, владелец банка под названием «Российский кредит», с 1995 года вице-президент Российского еврейского конгресса, глядя своими «честными» глазами на шокированных израильтян, не стесняясь, с экрана хаял всё российское. Он охотно признавался, что всю свою жизнь ненавидел СССР (а ведь Россия считает себя его преемницей!), болел против советских спортсменов. Не стесняясь никого и ничего, Малкин возглашал, что его идеалом является загорелый парень в камилавке – ближневосточная шапочка - и с автоматом УЗИ в руках.

Глядя на эту явно бандитскую кодлу, слушая разглагольствования откровенных недругов России, присосавшихся к её финансам, честные евреи с горечью убеждались в правоте М. Салтыкова-Щедрина: в России всякий, кто берёт в долг и не отдаёт деньги, считает себя великим финансистом, а кто увидел обнажённую женщину – уже полагает себя гинекологом.

…В 2007 году сына проворовавшегося в России банкира-уголовника Александра Смоленского сняли с должности руководителя одной из иностранных автомобильных компаний. Даже антигосударственная и откровенно просионистская радиостанция «Эхо Москвы» не удержалась от едкого замечания: ДЕЛАТЬ АВТОМОБИЛИ И ВОРОВАТЬ – ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

Вопрос только в одном: откуда они взялись на нашу голову, эти оккупанты? Кто их приводил, допускал, награждал и давал возможность не просто улизнуть от правосудия, а смыться из нашей с вами многострадальной страны с уймой наворованного?


Ссылки по теме:

на начало