Летний сезон в Греции завершён досрочно


Аналитика >> 11.09.2020

Летний туристический сезон в Греции завершился досрочно из-за массовой отмены иностранными гражданами ранее забронированных туров. Об этом пишет местная пресса, ссылаясь на собственные источники в греческом правительстве. Журналисты отмечают, что доходы отрасли по итогам года будут ниже прошлогодних показателей на 80%. Столь массовый поток отмен брони участники туристического рынка склонны связывать с введением властями Нидерландов и Великобритании карантина для возвращающихся отпускников.

Однако, совсем плачевным нынешний туристический сезон в Греции назвать нельзя, так как поток туристов в августе превзошёл пессимистические прогнозы участников рыка в начале года. Иностранный туристический поток в августе в годовом соотношении упал на 55%. Однако, совокупная выручка туристической отрасли по итогам последнего летнего месяца составила 1,5 миллиарда евро, что сопоставимо с отраслевыми доходами за все предыдущие 7 месяцев.

Эксперты прогнозируют, что в период с сентября по декабрь доходы туристической отрасли Греции составят 600 миллионов евро. Наибольшей популярностью Греция пользовалась у туристов из Великобритании и Германии.