Цены на древесину бьют рекорды


Аналитика >> 25.08.2020

Цены на древесину за последнее время приблизились к рекордному уровню, что обусловлено растущим спросом на фоне пандемии коронавируса, спровоцировавшей волну массовой реновации жилья с Соединённых Штатах. С начала текущего года контракты на древесину в рамках биржи в Чикаго подорожали на 104% за одну единицу объёма, равную 2,38 кубометра. Цена оставила 828 долларов, превысив предыдущий рекордный показатель в 651 доллар, который был зафиксирован в 2018 году. Тогда рост был связан с проблемами в организации поставок из Канады на фоне плохих погодных условий.

Эксперты обращают внимание, что за прошедшую неделю контракты прибавили в цене 13%, и это самое резкое подорожание древесины за всю историю. Отметим, что в самом начале эпидемии коронавируса предприятия, специализирующиеся на заготовке леса, сократили производство, опасаясь падения спроса на свою продукцию из-за карантинных мер в США. Эксперты склонны считать такой ход неверным. Запасы древесины резко упали на фоне растущего спроса в США.

Многие люди, вынужденно оставшись дома, решили провести время с пользой, и сделать какой-то ремонт, начиная от починки крыши, и заканчивая обновлением комнат.