В России упали продажи алкоголя


Аналитика >> 10.08.2020

Продажи алкогольной продукции в период с марта по июль текущего года в России упали на 15% по отношению к аналогичному промежутку времени прошлого года. Соответствующие данные содержатся в исследовании, проведённом специалистами оператора фискальных данных «Такском». В ходе исследования было проанализировано более 22 миллиардов кассовых чеков. Средняя цена алкоголя также продемонстрировала спад на уровне 2%, и составила 208 рублей.

Следует отметить, что ещё в марте текущего года продажи алкоголя в рознице и сфере общепита превышали показатели прошлого года. Резкое падение продаж произошло в апреле, и уже в мае спрос на алкоголь в России начал постепенно восстанавливаться. Если говорить отдельно о рознице, то там продажи алкоголя в промежуток времени с марта по июль упали в среднем на 13%. Вот в заведениях общественного питания произошёл обвал продаж почти на 55%.

Почти 42% от совокупного объёма продаж пришлось на крепкие алкогольные напитки. Более 46% продаж было отведено под пиво. Оставшаяся доля распределилась между вином, сидром и шампанским. Продажи шампанского за отчётный промежуток времени рухнули на 30%.