Оборот среднего и малого бизнеса в Москве восстановился на 95% по отношению к марту


Аналитика >> 08.08.2020

Оборот малого и среднего бизнеса в российской столице на минувшей неделе достиг отметки в 95% по отношению к показателям средины марта. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба столичного градоначальника. Мэр также не упустил возможность отметить, что с начала апреля нынешнего года более 1,5 тысячи столичных компаний смогли получить новые кредиты на льготных условиях для рефинансирования старых займов. Общая сумма этих кредитов составила 28,4 миллиарда рублей.

Спрос на льготные кредиты, при этом, продолжает расти, отметил Сергей Собянин. Сейчас в банки уже поступило более 17 тысяч заявок от малых и средних предприятий, которые обеспечивают работой более 130 тысяч человек. Всего с начал пандемии коронавируса столичные власти приняли четыре пакета мер помощи бизнесу. Совокупная сумма всех мер поддержки составила 85 миллиардов рублей. Этими мерами, по состоянию на сегодняшний день, охвачены более 36 тысяч организаций.

Эти организации представляют практически все отрасли столичной экономики. Особое внимание уделяется мерам поддержки малого и среднего бизнеса, отметил Сергей Собянин.