Доля доходов россиян от предпринимательской деятельности упала до минимума


Аналитика >> 04.08.2020

Доля доходов российских граждан от предпринимательской деятельности, если говорить о структуре всех доходов населения, по итогам второго квартала текущего года сократилась до 3,5%, что считается самым низким квартальным показателем с 2000 года. Об этом красноречиво говорят сведения, представленные «Росстатом».

В структуру предпринимательских доходов статистическое ведомство включает вознаграждение от трудовой деятельности индивидуальных предпринимателей, доходы от предоставления в аренду жилой недвижимости, и прочего имущества, а также авторские права и бонусы директоров. Если говорить о ситуации в целом, то в промежуток с апреля по июнь, а именно на этот временной промежуток пришёлся основной удар эпидемии коронавируса, реальные располагаемые доходы граждан России сократились на 8%. Это падение специалисты называют рекордным с 1999 года.

В денежном эквиваленте предпринимательские доходы российских граждан во втором квартале составили порядка 512 миллионов рублей. Совокупный объём денежных доходов населения, при этом, находился в пределах 14,6 триллиона рублей, что почти на 300 миллиардов меньше показателя первого квартала текущего года.