В России зафиксирован стремительный рост продаж алкоголя


Аналитика >> 22.07.2020

Специалисты розничной торговой сети «Магнит» в апреле текущего года зафиксировали увеличение продаж алкогольной продукции на 32%. Продажи водки, при этом, выросли на 20%. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе «Магнита». Специалисты склонны связывать подобный рост со слухами о том, что водка препятствует распространению коронавируса.

В «Магните» не поддерживают версию о том, что сидя дома люди употребляют крепкий алкоголь в больших количествах. Совсем наоборот, объёмы потребления алкоголя в России в последние годы постепенно снижаются. Отметим, что рост объёмов реализации алкоголя аналитики представители сетевой розницы стали фиксировать в конце марта. Некоторые регионы станы даже пошли на дополнительные ограничения в продаже алкогольной продукции.

Напомним, что большинство россиян находилось на самоизоляции с конца марта и до завершения майских праздников. Рост продаж водки заметили и в правительстве, однако там пояснили этот факт элементарной нехваткой дезинфицирующих средств, которые и заменила водка. В апреле в России на 4,6% возросли и объёмы производства водки.