Объём инвестиций в ТОР «Камчатка» превысил плановые показатели в 5 раз


Аналитика >> 08.07.2020

Объём вложений по проектам, которые инвесторы намерены воплотить в жизнь на площадке ТОР «Камчатка», превысил плановые показатели в 5 раз. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Министерства развития Дальнего Востока. В момент создания тор было запланировано привлечь 27,75 миллиарда рублей в качестве инвестиций. Такой объём должен был создать почти 2,5 тысячи рабочих мест, говорится в заявлении пресс-службы министерства.

В статусе резидента ТОР «Камчатка» сейчас работают более 100 предприятий. Совокупный объём заявленных ими инвестиций составляет 140 миллиардов рублей. Если все запланированные проекты будут воплощены в жизнь, то в ТОР «Камчатка» будет создано более 9 тысяч рабочих мест. По состоянию на сегодняшний день в реализацию своих проектов инвесторы уже вложили 12,3 миллиарда рублей, создано более 4 тысяч рабочих мест, и введено в работу 21 предприятие. До завершения текущего года запланирован запуск ещё 10 предприятий.

Основными направлениями для инвестиций в рамках ТОР «Камчатка» являются рыболовство, туризм, логистика, и транспорт. Более трети всех участников ТОР сейчас реализуют проекты в сфере туризма.