В России продолжают падать оптовые цены на рыбу


Аналитика >> 07.07.2020

Специалисты Росрыболовства на минувшей неделе зафиксировали продолжающееся падение оптовых цен на рыбу. Соответствующее сообщение пресс-служба ведомства распространила накануне. На Дальнем Востоке сохраняется тенденция к снижению оптовых цен на минтай. Потери за неделю составили 6,1%, и килограмм теперь стоит 77 рублей. Кроме того, треска упала в цене на 6,5% до отметки в 145 рублей за килограмм.

Однако, следует отметить, что растущий внутренний спрос потребителя подстегнул цены на камбалу. Рост составил 4,6%, а килограмм теперь стоит 68 рублей. В Росрыболовстве прогнозируют, что цены в будущем будут меняться с увеличением объёмов вылова. Стоимость других видов мороженной рыбы не изменялась, отмечают специалисты.

На Северо-Западе страны продолжают своё снижение цены на треску, и пикшу, а в центральных регионах дешевеют сельдь и минтай. Подобное развитие событий, как считают эксперты, связано с неустойчивым внутренним спросом, а также неблагоприятной ситуацией на мировом рынке морепродуктов.
.