В Британии рухнуло производство автомобилей


Аналитика >> 27.06.2020

В Великобритании по итогам мая производство новых автомобилей рухнуло на 95,4% в годовом соотношении. В стране за этот период было выпущено 5314 автомобилей, что является минимальным значением для мая за период с 1946 года. Об этом говорят результаты исследования, проведённого специалистами общества производителей и продавцов автомобилей. Следует отметить, что в апреле британская автомобильная промышленность выпустила 197 автомобилей, что также является минимальным показателем со времён Второй мировой войны.

Заводы в апреле простаивали из-за эпидемии коронавируса, и связанных с ней ограничительных мер. Большинство этих предприятий простаивало и часть мая, либо работало не на полную мощность. Две трети предприятий автомобильной промышленности стали постепенно возвращаться к работе в мае. Однако, их деятельность была серьёзно ограничена из-за необходимости соблюдать требования социальной дистанции.

Также следует отметить, что спрос покупателей на автомобили остаётся на низком уровне. В мае Британия отправила на экспорт в страны Европейского союза, США и Китай 4260 автомобилей.