К 2025 году рынок подержанной одежды достигнет 64 миллиардов долларов


Аналитика >> 24.06.2020

Рынок подержанной одежды сейчас оценивается в 28 миллиардов долларов. Эксперты прогнозируют, что в течение пяти лет его объём достигнет отметки в 64 миллиарда долларов. Об этом говорят результаты исследования, поведённого специалистами самого крупного в мире благотворительного магазина «ThredUp». На эти данные ссылается американская пресса.

Нынешняя эпидемия коронавируса существенно сократила доходы потребителей. Кроме того, многие потеряли свои рабочие места. Согласно оценке авторов исследования, в минувшем году подержанные товары приобрели 64 миллиона человек. Сокращение доходов в условиях неопределённости будет лишь подстёгивать интерес потребителей к покупке подержанных товаров. Следует отметить, что в 2018 году этот рынок рос значительно быстрее, чем рынок стандартного ритейла.

Согласно прогнозам, уже к 2029 году гардероб среднестатистического покупателя на 17% будет состоять из подержанных вещей. Отметим, что в 2009 году доля подобной одежды не превышала отметку в 3%. Объём новых вещей из магазина в гардеробе к 2029 г оду составит лишь 7%. Ещё 20 лет назад этот показатель был на уровне 22%, отмечают эксперты.