В России массово закроются магазины из сегмента fashion-индустрии


Аналитика >> 17.06.2020

Ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом, приведут к массовому закрытию торговых объектов, связанных с fashion-индустрией. Главной причиной данной тенденции, как считают эксперты, станут арендные платежи, которые продавцы одежды просто не в состоянии будут платить из-за отсутствия выручки, и общего снижения потока покупателей. Большая часть закрытий придётся на будущий год, и эта волна будет существенно больше кризиса 2014 года, отмечают эксперты.

По состоянию на сегодняшний день, большинство собственников торговых центов пошло на некоторые уступки арендаторам, и предоставило им дополнительные соглашения с хорошими условиями работы. Однако, в основной своей массе эти улучшенные условия будут действовать максимум до конца текущего года. Именно поэтому, основная масса закрытий представителей fashion-индустрии придётся на весну-лето следующего года, считают аналитики. Следует также отметить, что достаточно большое количество договоров аренду привязано к доллару.

Весной традиционно падает активность потребителей, а в условиях повышенной долговой нагрузки магазины просто вынуждены будут закрыться, чтобы не наращивать убытки. Так происходит во время каждого кризиса.