Более 40% жителей России будут копить на «чёрный» день


Аналитика >> 10.06.2020

Более 40% жителей России приняли решение начать откладывать на «чёрный день» на фоне разразившегося кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом свидетельствуют данные опроса, поведённого специалистами банка «Открытие». В банке отметили, что режим самоизоляции оказал существенное влияние на поведение россиян. Многие задумались о создании собственной финансовой подушки. В Москве показатель таких граждан превысил отметку в 43%. Следует отметить, что ранее большинство участников опроса не задумывалось о накоплениях.

Лишь 19% участников опроса заявили, что уже имеют достаточные финансовые накопления, и не нуждаются в дополнительной финансовой поддержке Более 32% респондентов, при этом, отметили, что не планируют копить деньги, так как просто не имеют такой возможности. Более половины россиян, пи этом, собираются тратить существенно меньше, чем до введения режима самоизоляции.

Из всего изложенного выше можно сделать вывод, что бума расходов и восстановления потребительского спроса в ближайшее время от россиян ждать не приходится. О желании тратить больше денег в ходе опрос заявили лишь 3% его участников, и 36% намерены оставить расходы н прежнем уровне.