Четверть российского рынка игрушек составляют подделки


Аналитика >> 03.06.2020

Почти 25% российского рынка игрушек составляют поддельные товары. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами компании «BrandMonitor». Подобные выводы специалисты компании сделали на основании онлайн-опроса, в котором принимала участие 1 тысяча человек. Аудиторию составляли граждане в возрасте от 18 до 55 лет, проживающие в городах с населением 100 тысяч человек. Опрос проводился в марте текущего года.

За минувший год оборот поддельных детских игрушек в России достиг отметки в 29 миллиардов рублей. Оборот легального рынка, при этом, оценивается в 100 миллиардов рублей. Эксперты утверждают, что чаще всего подделки замечены среди игрушечного оружия и кукол. В совокупности на данный сегмент приходится до 60% от всех подделок на рынке. Ещё 39% подделок приходится на сегмент коллекционных и игровых фигурок.

Большая часть подделок продаётся через рынки, и детские магазины. Оборот подделок в интернете эксперты оценивают в 4 миллиарда рублей. В минувшем году почти 56% россиян приобретали игрушки из разных сегментов. Предпочтение, при этом, отдавалось развивающим игрушкам, отмечают авторы исследования.