В России резко упало производство бензина


Аналитика >> 03.05.2020

В России в апреле производство бензина сократилось на 21,2% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. В количественном выражении было произведено 2,5 миллиона тонн бензина. Объём производства дизельного топлива, при этом, увеличился на 8,8% до отметки 6,54 миллиона тонн. Если говорить об общей картине, то в апреле совокупный объём переработки нефти увеличился на 1,1% до отметки в 22 миллиона тонн. За прошедшие четыре месяца текущего года выпуск бензина в России сократился на 2,2%.

Добыча нефти и газового конденсата в апреле российскими компаниями была увеличена на 0,9%. Если говорить о конкретных компаниях, то «Роснефть» с начала года уменьшила добычу нефти на 1,1% до отметки в 71,4 миллиона тонн. «ЛУКОЙЛ» же наоборот с начала года нарастил добычу на 0,8% до уровня в 27,2 миллиона тонн. В апреле рост добычи и вовсе составил 2%. «Татнефть» сократила добычу за 4 месяца почти на 5%.

В период с января по апрель зарубежным потребителям из России было отправлено почти 87 миллионов тонн.сокращение экспорта в апреле составило 0,3%.Поставки нефти на внутренний рынок страны составили почти 97 миллионов тонн.