Доходы ресторанного бизнеса рухнули практически на 100%


Аналитика >> 30.04.2020

Доход в ресторанном отрасли России в условиях эпидемии коронавируса, и связанных с ней ограничительных мер, упал в диапазоне от 30% до 100% в зависимости от концепции деятельности отдельно взятого ресторана. Об этом накануне в ходе общения с журналистами рассказал уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Эту информацию ему предоставили его подчинённые из российских регионов.

В Федерации рестораторов и отельеров журналистам заявили, что в целом солидарны с такими цифрами, добавив, что сейчас в России не работает до 75% заведений общественного питания. Те 25%, которые продолжают работать, тесно связаны с питанием армии, правоохранительной системы, а также питанием сотрудников на буровых установках и в сельскохозяйственных полях. Многие рестораны активизировали доставку, однако она способна обеспечить лишь небольшой процент выручки.

Напомним, что правительство недавно одобрило пакет мер помощи среднему и малому бизнесу из наиболее пострадавших отраслей экономики. К этим отраслям власти отнесли также гостиничный и ресторанный бизнес. Эти предприятия могут рассчитывать на получение беспроцентного кредита под выплату заработной платы, а также на 12120 рублей на каждого сотрудника.