В России ощутимо выросло производство сигарет


Аналитика >> 22.04.2020

Производство сигарет в России в промежуток с января по февраль нынешнего года увеличилось на 9,3% в сравнении с показателем за аналогичный промежуток времени минувшего года. В количественном выражении было произведено 34,5 миллиона штук. Такие данные содержатся в обзоре российского табачного рынка, подготовленном специалистами Аналитического центра при российском правительстве. С обзором удалось ознакомиться журналистам.

Эксперты обращают внимание, что объёмы отгрузки сигарет за анализируемый период увеличились почти на 31%. В количественном выражении отгрузка составила 22,75 миллиона штук. Кроме того, производство табака и его заменителей увеличилось на 7,5%. В количественном выражении производство составило 3,2 тысячи тонн, а вот отгрузка за этот период сократилась на 7,7% и составила 2,7 тысячи тонн. В январе существенно вырос и импорт сигарет в денежном эквиваленте до 2,5 миллиона долларов. Рост, при этом, составил 20%.

Самыми крупными поставщиками сигарет на российский рынок стали Германия, Армения, Польша и Болгария. Доля Германии в общем объёме экспорта превысила отметку в 35%. Основным поставщиком табачного сырья в Россию стала Бразилия с долей в 25%.