Более половины связанных с Китаем российских компаний ожидают падения выручки


Аналитика >> 21.04.2020

Почти 57% российских компаний, чей бизнес связан с Китаем, ожидают падения собственных доходов на фоне пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного исследования, проводимого «Промсвязьбанком» совместно с представителями «Опоры России» в исследовании приняли участие руководители более 1,6 тысячи компаний. С результатами исследования удалось ознакомиться журналистам.

Исследование показало, что руководители 85% компаний ожидают отрицательного влияния эпидемии коронавируса на экономику России. Опрос показал, что бизнес 47% представителей малого и среднего бизнеса зависит от Китая. Это либо экспорт и импорт товаров, либо поставки оборудования, сырья и комплектующих для производства. Для 21% участников опроса зависимость от Китая является значительной, а для 26% зависимость незначительна.

Напомним, что ранее российские власти ранее утвердили список наиболее пострадавших отраслей от эпидемии коронавируса. В этом списке есть авиа- и автоперевозки, сфера культуры и спорта, гостиничный бизнес, туристическая сфера и сфера общественного питания. Для этих отраслей был разработан пакет мер государственной поддержки.