Россияне всё чаще ищут работу с ежедневной оплатой


Аналитика >> 17.04.2020

По итогам марта существенно возросло количество запросов поиска работы, предусматривающей ежедневную оплату. Рост в среднем составил 15%. Кроме того, выросло количество запросов касаемо удалённой работы(10%), и работы на дому(15%). Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами портала объявлений «Авито». В целом слово «Работа» появлялось в поисковой строке портала объявлений на 30% чаще чем в феврале.

Авторы исследования отмечают, что самый большой интерес россияне проявляют к вакансиям водителя. В целом марте рынок труда несколько замер. Активность, при этом, снизили как соискатели, так и работодатели. Основной причиной снижения активности, как отмечают эксперты, является всеобщий режим самоизоляции. Люди больше сфокусированы на работе, разрешённой во время самоизоляции.

Наименьшую популярность в марте имела профессия электрик. Падение количества запросов относительно этой профессии в марте составило 30%. Кроме того, на 25% упал спрос на профессию курьера. Также непопулярны оказались в марте профессии администратора, повара и грузчика.