Антикризисный план правительства подвергся жесткой критике


Аналитика >> 12.04.2020

Исполнение антикризисных мер, разработанных российским правительством, потребует 1,4 триллиона рублей. Именно такую сумму, эквивалентную 1,2% ВВП, зарезервировало правительство. При помощи этих средств власти намерены оказать поддержку гражданам, бизнесу, и российской экономике в целом. Однако, эксперты нещадно критикуют меры предложенные властями, обращая внимание, что благодаря огромному количеству условий на получение поддержки смогут рассчитывать лишь избранные.

Объявление о кредитных каникулах для граждан и бизнеса было вполне логичной мерой, активно применяемой в других станах. Однако, российским чиновникам потребовалось 10 дней для согласования всех условий. Выяснилось, что для получения отсрочки автор обращения ещё должен доказать, что в результате коронавируса его доход снизился более чес на 30%. Кроме того, отсрочка по арендным платежам предоставляется лишь тем представителям бизнеса, которые арендуют площади у государства.

Следует отметить, что в одном из своих многочисленных обращений за последнее время Владимир путин объявил, что приоритет в оказании будет отдан тем компаниям, которые сохранят свой персонал.