ВВП России по итогам года рухнет на 10%


Аналитика >> 11.04.2020

Экономические показатели в России в случае благоприятного развития ситуации уменьшатся на 3,8% по итогам текущего года. При неблагоприятном сценарии падение экономических показателей составит до 10%. Об этом заявили специалисты сразу нескольких консалтинговых компаний по результатам совместного исследования. Сейчас специалисты всего мира могут наблюдать самый жесткий удар по мировой экономики за всю историю, отмечают эксперты.

При благоприятном сценарии России удастся остановить эпидемию коронавируса в стране уже во втором квартале текущего года. В этом случае восстановление экономики может начаться уже в июле текущего года. При негативном сценарии остановить распространение коронавируса не получится. В таком варианте мировой ВВП по итогам года упадёт на 5,7%. Падение ВВП России составит до 10%. Падение продолжится и в первом квартале следующего года, и составит до 14%.

Остановка части производств, сферы услуг, и торговли вызовет серьёзный рост безработицы. Этот факт будет способствовать продолжению падения реальных доходов граждан России. Многое в экономике России будет зависеть от нефтяных котировок. Эксперты прогнозируют, что нефть стабилизируется на отметке в 35 долларов за баррель.