В марте в России выросли продажи новых автомобилей


Аналитика >> 08.04.2020

Ослабление курса рубля, и эпидемия коронавируса, не стали помехой для роста продаж автомобилей в России. Эксперты рынка зафиксировали, что в марте текущего года россияне купили на 22,7% больше транспортных средств в сравнении с мартом прошлого года. В количественном выражении объём продаж составил 160 тысяч новых автомобилей. Напомним, что в начале марта крупные российские производители, включая «АвтоВАЗ», и «Renault», предупредили о возможном росте цен по причине резкого падения курса рубля.

Одновременно с появлением информации о грядущем росте цен на автомобили банки зафиксировали резкий рост спроса на кредиты под покупку автомобилей. Россияне спешили купить себе транспортное средство по старой цене. Кроме того, одним из факторов, подтолкнувших людей к покупке автомобиля, стала новость о введении в России карантина. Многие граждане, планировавшие покупку автомобиля в мае-июне, сделали этот шаг в марте, отмечают эксперты.

Первое место по количеству проданных автомобилей сохранил за собой «АвтоВАЗ». В марте было реализовано 31,6 тысячи автомобилей этого бренда. Далее следуют два корейских автопроизводителя – «Hyundai», и «Kia».