В МВФ зафиксировали остановку мировой экономики


Аналитика >> 04.04.2020

Эксперты МВФ отмечают, что впервые в истории из-за разгула эпидемии коронавируса мировая экономика практически встала на паузу. Сейчас наблюдается ещё худшая рецессия мировой экономики, чем в период кризиса 2008-2009 годов. Соответствующий пресс-релиз распространила накануне пресс-служба фонда.

В руководстве МВФ уже заявили, что из-за беспрецедентной ситуации готовы задействовать все свои резервы на общую сумму в 1 триллион долларов. О глубочайшей рецессии мировой экономики в конце марта сообщали и эксперты американского банка «JP Morgan». Однако, тогда эксперты предположили, что шок для мировой экономики будет хоть и сильным, но недолгим. Пойти на поправку мировая экономика, если мировому сообществу удастся в кратчайшие сроки справиться с эпидемией коронавирусу, предупреждают эксперты.

Напомним, что первые случаи заражения новым типом коронавируса были зафиксированы в Китае в декабре прошлого года. По состоянию на сегодняшний день, эпидемия распространилась на все страны мирового сообщества. Страны предпринимают беспрецедентные меры профилактики, включая практически полную остановку экономики, однако пока одолеть эпидемию не удалось.