В прошедшие выходные в России спрос на шампуры и мясо существенно вырос


Аналитика >> 01.04.2020

В прошедшие выходные, которые стали в нерабочей неделе, объявленной президентов России для борьбы с распространением коронавируса, россияне достаточно активно скупали принадлежности и продукты для организации пикников. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами компании «Платформа ОФД», являющейся одним из крупнейших в стране операторов фискальных данных.

В период с пятницы по воскресенье, если сравнивать с аналогичными датами прошлого года, объём реализации мангалов по Москве вырос почти в 4 раза. Продажи шампуров увеличились на 146%. Полуфабрикаты для барбекю покупали чаще на 40%. Следует отметить, что при этом, на покупке мяса и шампуров москвичи старались экономить. Размер среднего чека сократился на 8%. Мясо в среднем покупали на 525 рублей, а шампуры на 130 рублей.

Если говорить в целом о стане, то в данных категориях специалисты также зафиксировали рост продаж. Однако по России средний чек покупки мяса вырос на 11%, и составил 322 рубля. Представители розничных сетей в беседе с журналистами подтвердили резкий рост спроса на товары сезонного типа.