В России растут продажи алкоголя


Аналитика >> 30.03.2020

Объёмы продаж алкогольной продукции на российском рынке растут. Об этом журналистам рассказали представители сразу нескольких крупных поставщиков. У компании «Alianta Group», которая специализируется на дистрибуции вин, продажи в марте текущего года увеличились в среднем на 20%, если сравнивать с аналогичным показателем прошлого года. Рост продаж, как отметил представитель компании в беседе с журналистами, произошёл главным образом за счёт увеличения поставок в крупные торговые сети.

В компании «Ладога дистрибьюшен», также отметили, что за последние семь дней объём продаж в натуральном выражении превышает аналогичный показатель начала марта на 20%-30%. В портфеле брендов компании представлен крепкий алкоголь, различные вина, и многое другое. Представитель компании «Simple» в беседе с журналистами также отметил рост объёмов реализации через розничные сети, а также собственные винотеки. Однако, все опрошенные участники рынка обращают внимание на серьёзное падение количества заказов со стороны ресторанов и кафе.

Напомним, ранее оптовые продавцы алкогольной продукции предупредили о грядущем повышении цен на импортный алкоголь по причине падения курса российской валюты.