Дачный сезон в России начался раньше обычного


Аналитика >> 28.03.2020

Специалисты рынка недвижимости акцентируют внимание, что на волне активных обсуждений различных вирусных инфекций интерес к аренде дач в районах Подмосковья и на Юге России увеличился на 15%-20%. Старту подготовительных мероприятий к дачному сезону, как отмечают эксперты, способствует ранняя весна. Эта подготовка стартовала на две недели раньше обычного. Кроме того, подогревает интерес к аренде дач и возможная перспектива отсутствия дачных поездок. Также дача за городом позволит существенно сократить количество контактов с внешним миром.

На волне повышенного спроса и дачники, и владельцы загородной недвижимости стали активно задумываться о её благоустройстве. Специалисты торговой площадки «Ozon» отмечают, что в период с 10 февраля по 20 марта в категории товаров «Дом и сад» количество заказов выросло на 143% в соотношении с аналогичным периодом прошлого года, при этом, четвёртая часть покупателей в этой категории сделала свой первый заказ на «Ozon», отмечают специалисты.

Владельцы дач в целях безопасности решили перенести подготовительный процесс к дачному сезону из офлайна в онлайн. Специалисты «Ozon» отмечают, что продажи газона за последнее время выросли на 200%, а садовой мебели на 220%.