Россияне стали запасаться продуктами питания на волне страха перед эпидемией


Аналитика >> 10.03.2020

По итогам февраля в России резко увеличился спрос на продукты питания с длительным сроком хранения, а также на бытовую химию, мыло, и предметы личной гигиены. Об этом журналистам рассказали представители торговых сетей, а также производители бытовой химии, и продуктов питания. Эксперты полагают, что россияне делают запасы, опасаясь масштабной эпидемии.

Представитель онлайн-магазина «Утконос» в беседе с журналистами отметил, что за прошедшую неделю продажи консервов на их площадке выросли на 67% в сравнении с аналогичным промежутком времени прошлого года. Продажи продуктов питания бакалейной группы, включая крупы, макароны также увеличились на 57%. Объёмы продаж напитков выросли на 25%, а замороженных продуктов стали продавать больше на 18%

Представители других интернет-площадок и торговых сетей подтвердили журналистам рост продаж в этих категориях товаров. Крупная розница готовится к массовому наплыву клиентов для закупки базовых групп товаров. Поставщики, имеющие партнёрские отношения с «X5 Retail Group», отметили, что в конце прошлой недели компания прислала запрос на увеличение объёмов поставок по товарам первой необходимости и повседневного спроса.