Холодильное оборудование: обзор основных видов


Аналитика >> 18.02.2020

Ни одно предприятие пищевой промышленности, магазины и рестораны не могут обходиться без специализированного холодильного оборудования. Оно представлено несколькими видами, которые мы подробно рассмотрим в нашей статьи.

Холодильные витрины

Наибольшее распространение получило такое холодильное оборудование в Киеве, как витрины. Они используются для демонстрации товара покупателем. Представлены несколькими видами, исходя из температурного режима, в котором они могут работать:

  • среднетемпературные — работают в диапазоне от +1 до +7 °C. Предназначены для хранения молочных продуктов, колбасных изделий, охлажденного мяса и рыбы;
  • низкотемпературные – температурный диапазон варьируется от -6 до 0 °C. Подходит для хранения замороженных товаров;
  • специализированные – могут генерировать холод до -18 °C. Предназначены для хранения продуктов глубокой заморозки;
  • комбинированные — температурный диапазон варьируется от -6 до +6 °C. Подходят для хранения продовольственных продуктов различного вида.

Витрины также бывают открытыми и закрытыми. Первые обеспечивают свободный доступ покупателям к товару. Они могут взять его в руки, чтобы рассмотреть и положить в корзину.

А вторые имеют остекление, поэтому чтобы взять товар, покупатель должен обратиться за помощью к продавцу. Купить холодильную витрину в Киеве закрытого типа рекомендовано в магазины, где небольшое количество персонала и нет охранного наблюдения с целью предотвращения краж.

Холодильные шкафы

Холодильный шкаф обеспечивает идеальные условия для хранения и реализации газированных и алкогольных напитков. По своей вытянутой форме он чем-то напоминает гардеробный шкаф, вот только имеет прозрачные дверцы и генерирует холод. Также в нем можно хранить молочную продукцию и кондитерские изделия.

Холодильные шкафы могут иметь механическую или автоматическую дверцу. В первом случае, дверца открывается с помощью ручки, нужно просто потянуть ее на себя. А во втором — в конструкции предусмотрен специальный запорный механизм. Покупатель не может открыть дверь самостоятельно, нужно, чтобы продавец нажал на специальную кнопку, которая разблокирует ее.

Морозильное лари

Морозильные лари представляют собой морозильники вертикального типа. Они предназначены для хранения продуктов глубокой заморозки, например полуфабрикатов. Они способны генерировать температуру до -18 °C. А благодаря большому объему, в них можно хранить продукты самых разнообразных размеров и форм.

В конструкции обязательно предусмотрена крышка. Она может быть прозрачной или глухой. Ларь с прозрачной крышкой устанавливается в торговом зале магазина, с целью демонстрации товара покупателям. А в складских помещениях обычно используется оборудование с глухой крышкой, поскольку оно стоит дешевле.