Товарооборот Нижегородской области сократился на на 5%


Аналитика >> 08.02.2020

Объём экспортных и импортных операций в Нижегородской области по итогам прошлого года сократился на 5% и лишь немного превысил отметку в 8 миллиардов долларов. Однако, темпы снижения нельзя считать катастрофически большими, отмечают эксперты. Если говорить о товарообороте региона по итогам 2018 года, то тогда он вырос на 25%. Об этом говорят данные, предоставленные специалистами Приволжского таможенного управления.

Экспорт товаров Нижегородских товаров за границу по итогам прошлого года составил в денежном выражении 4,8 миллиарда долларов, продемонстрировав падение на 12,6%. Таможенная служба отмечает, что традиционно высокий удельный вес в экспорте Нижегородской области занимают машины, оборудование и транспортные средства. В минувшем году экспорт этих категорий товаров составил в денежном выражении 1,35 миллиарда долларов.

Эксперты обращают внимание, что товарооборот по итогам прошлого года Нижегородская область сократила как со странами ближнего зарубежья, так и дальними странами. Основными торговыми партнёрами региона в прошлом году были Китай, Индия, и Германия. Также в 1,5 раза в прошлом году вырос оборот товаров с Италией.