Мировую экономику к 2025 году настигнет очередной кризис


Аналитика >> 01.02.2020

До 2025 году мировую экономику настигнет очередной кризис, который может стать самым тяжелым за прошедшие 80 лет. Соответствующий прогноз журналистам дал американский инвестор Джим Роджерс, обладающий миллиардным состоянием, и являющийся одним из самых крупных держателей российских бумаг. Основной причиной для нового витка кризиса в экономике господин Роджерс назвал критический уровень закредитованности, а также рост денежной массы, и низкие ставки ведущих Центральных банков.

Эксперты обращают внимание, что мировой рынок облигаций совсем недавно пережил ситуацию, которая более характерна для периода охлаждения экономика, и начала рецессии. Мировой сообщество ждёт уже в ближайшее время замедление темпов роста ВВП, и первым делом это коснётся Соединённых Штатов, где наблюдается динамичный рост задолженности в сочетании с мягкой денежно-кредитной политикой. Нелегко придётся и Китаю, где пока не ясны до конца последствия распространения коронавируса.

Отметим, что по итогам четвёртого квартала прошлого года прирост мирового ВВП составил лишь 2,1%, что является минимальным значением с 2015 года, отмечают эксперты.